【新华网】安徽大学“口袋小安”APP获投资

发布者:媒体安大发布时间:2017-12-28浏览次数:10

能查课表,查图书借阅情况,还可以在线查看精品课程视频,线上“面对面”听课。日前,安徽大学“口袋小安”校园服务APP获得500万投资、1000万创投发展基金,将为更多高校师生提供校园服务。

“口袋小安”是安徽安大笃北信息技术有限责任公司为安徽大学校园量身打造的一款校园生活APP。主打社区+服务功能的口袋小安,相较于其他的高校APP更接近学生的生活。

“我们开发了失物招领、成绩单查询及排名、课程表自动生成、图书馆馆藏检索与借阅、四六级查询、校长信箱随时发随时看、校园广播台、课程直播、快递收发、食堂今日饭菜一览、校车预约及订座,分专业、分年级、分性别精准发送校园通知等工具,能够帮助学生、老师们更好的在学校里生活、学习和工作。”笃北科技的CEO陈天聪介绍,“目前课程直播这一块还处于试点时期,之前因经费受限,获得本轮融资之后,有望在其他高校也推广使用。”

据悉,除口袋小安外,安大笃北科技还联合合肥工业大学、合肥师范大学、安徽医科大学、湖北师范大学等校园团队,打造了“嗨建大”、“掌上合师”、“掌上安医”等五款产品。