书香如蜜 其味共享

发布者:新闻安大发布时间:2018-04-11浏览次数:557

本网讯(新闻中心 胡杨玲 宋怡然)4月10日-11日,安大校园里开展了为期两天的图书漂流活动响应世界读书日的号召,营造良好的读书氛围。

图书漂流,就是读者可以将已经读完的书放在公共场所,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所漂流出手,下一位爱书人阅读,继续书香漂流。这种好书共赏的阅读方式,让书籍和读者都踏上一段奇异的旅途,知识也随之进行了传播。

  

同学们在活动现场挑选自己喜欢的书籍  

  

此次活动负责人、校学生会李东旭说:图书漂流主要是为同学们提供了一个互换书籍的机会,让旧书通过交换的方式焕发新生。希望可以借此机会号召同学们回到笔墨浓稠的纸质书上来,感受读书美。”据了解,用于漂流的图书既有从各院系收集到的图书,也有学生带到活动现场用于交书。书籍主要分为教辅类、非教辅类和杂志类,其中非教辅类图书较多。同学们可凭借对应的图书分类卡片到活动现场按照一定的规则换书。李东旭说:“活动中的图书数量随着‘漂流’而处于动态变化中,目前征集到的书有200余本,经历过交换的书也已有数十本。交换结束后,剩余书籍将做义卖或捐赠处理。

文学院2017级的孙子玉平时喜欢看文学类的书籍,她希望通过活动交换到一些非文学类书籍。新闻传播学院的徐雨欣,读书不应囫囵吞枣,应当为思考留下一定的空间。

好书之人更惜书。程娅敏作为一名捐书人,希望其他同学能够爱护拿到。她说:“并不是我不喜欢这些书而拿去漂流,而是我希望有更多的人去阅读它了解它。”“书籍守望着我们的精神家园,阅读带领我们领略这个世界的多彩风姿。”文典学院2015级刘卓然说。

  

  

  活动现场摆放着许多书籍供读者挑选

  

除了图书漂流活动,知识竞赛、经典ME著、集书汇意、惜书志愿等与读书相关的活动也将在最近陆续展开。其中,经典ME著活动鼓励同学们从新思路、新角度出发,摆脱原著的束缚,通过填空的方式来自由改编原著原句以拓展新知。

驿亭幽绝堪垂钓,岩石虚明可读书。春光里,我们不妨随着氤氲书香漂流到远方。

友情链接:45470   77576   47437   22282   36923   19947   74252   44860   86242   54292   24685   62299   38739   75975   77025   44387   68760   16555   2693   19642