【90周年校庆系列报道】邓宝德校友向母校捐赠珍贵史料

发布者:新闻安大发布时间:2018-02-14浏览次数:10

本网讯(新闻中心通讯员 李虹)日前我校校友邓宝德向母校捐赠回忆录《龙河缘》。校档案馆馆长马仁杰主持捐赠仪式,并向邓宝德颁发捐赠证书赠送纪念品。


校友邓宝德向母校捐赠回忆录《龙河缘》


捐赠仪式上,邓宝德回顾了在安徽大学的求学经历。在当年的新生见面会上,外语系主任李东光对所有新同学说“我们是在培养外事人才,你们今后要和外国人打交道,你们代表的是中国人的形象,走路要挺胸,言行讲礼貌,衣服不论新旧一定要干净。这一席话给邓宝德留下深刻印象。毕业后,邓宝德一直跟母校师友保持着密切联系。

2011年,校史办工作人员采访邓宝德希望他能够介绍一下安徽大学1966年至1967年的若干情况。此后,邓宝德潜心撰写回忆录《龙河缘》,寄托着对母校的深厚感情。我校校友、中国社科院新闻研究所原所长孙旭培教授我校校友、中国煤矿作家协会副主席周翰藻先生为《龙河缘》作序。香港中文大学、南京大学等学术机构的图书馆将《龙河缘》作为馆藏图书。