学校召开2017年度党员领导人员民主生活会

发布者:新闻安大发布时间:2018-02-12浏览次数:219

本网讯(新闻中心 吴磊)按照省纪委机关、省委组织部部署安排,2月9日,校党委书记李仁群主持召开2017年度党员领导人员民主生活会,校党委常委班子全体成员出席会议。省委督导组到会指导。


学校召开2017年度党员领导人员民主生活会


为开好这次民主生活会,校党委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,学习党章党内法规,打牢坚实思想基础,利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。

这次民主生活会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,重点围绕6个方面聚焦要求,结合学校实际,对照初心和使命,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深挖问题根源,实事求是地逐一开展批评与自我批评。李仁群首先代表校党委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。领导班子和班子成员自我批评直奔主题,内容具体、剖析透彻、抓住要害;整改措施对着问题去,可操作、能落实;相互批评出于公心、直截了当;严肃认真提意见,满腔热情帮同志,既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定诚恳接受批评意见,认真制定措施进行整改。

省委第一督导组组长、省委组织部企事业干部处处长宋咏梅作了点评李仁群代表学校党委领导班子总结表态校纪检监察室、学校办公室、党委组织部相关负责同志列席了本次民主生活会。