国际商学院召开2017年度党员领导人员民主生活会

发布者:新闻安大发布时间:2018-01-25浏览次数:348

本网讯(新闻中心通讯员 王莉)2018年1月19日下午,国际商学院2017年度党员领导人员民主生活会在国际商学院会议室召开。副校长程雁雷、督导组成员刘海参加会议并作点评,会议由院党委书记陈德胜主持,学院党员领导人员参加会议,院党委委员张旭、周晓昊、赵海华列席会议。


国际商学院召开2017年度党员领导人员民主生活会


会上,陈德胜汇报了“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,代表班子作了对照检查。院领导班子围绕这次民主生活会主题,通过专题座谈会、问卷调查、谈心谈话等方式广泛征求意见,结合中共中央政治局和中共安徽省委有关文件精神,坚持问题导向,强化问题意识,重点从六个方面查摆问题,剖析问题产生的原因,明确下一步整改方向和措施。学院班子成员围绕主题,联系自身学习、思想和工作实际,逐一进行个人对照检查和自我批评,相互之间开展批评帮助,并逐一回应表态,提出整改措施。

在听取完大家的汇报和发言后,程雁雷指出,本次民主生活会准备充分,班子成员发言严肃认真,批评真诚、务实到位,开出了高质量,开出了新气象。她要求,一要以学习为基础,进一步落实党的十九大精神。要坚持党员领导干部带头抓、抓重点,领会要义,推动深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的十九大精神转化为班子成员履职的强大动力。二要以问题为导向,进一步压实管党治党政治责任。班子成员要在会后对这次民主生活会剖析出来的问题列出整改清单、制订整改措施、落实整改责任,做到可操作、能落地、见实效。三要以实践为检验,进一步做实学校各项工作任务。班子全体成员既要遵循学校重点工作安排,又要结合国际商学院自身办学的特点,尽早谋划、尽快行动,为我校双一流建设和国际化办学贡献智慧和力量。