电子信息工程学院召开2017年度民主生活会

发布者:新闻安大发布时间:2018-01-24浏览次数:251

本网讯新闻中心通讯员 孙九洲)日前,电子信息工程学院领导班子召开2017年度民主生活会。院党委书记黄永生主持会议,党员院领导及党委委员出席会议,校党委常委、组织部长周飞代表校党委到会进行指导督导。

会前,学院领导班子认真学习了习近平总书记在2017年中央政治局民主生活会上的重要讲话和1·5重要讲话精神,通过座谈会、网络平台等多种形式面向全院师生员工征求意见和建议,在“三个对照”、“三个联系”的基础上,坚持理论联系实际,坚持问题导向,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评,梳理了自身不足,撰写班子对照检查材料,形成个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,黄永生首先代表学院领导班子汇报了2016年度学院领导班子民主生活会整改任务的落实情况,并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”及执行廉洁自律准则等六个方面等进行了总结反省,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了下一步的整改方向和具体措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查和自我批评,相互间开展批评帮助。

在班子成员逐个集中回应批评并表态发言后,周飞对民主生活会进行了点评,在充分肯定会前准备工作、会上批评与自我批评效果后,也对做好整改落实和会后总结工作提出了希望和要求。