商学院党委召开中心组学习会 传达学习有关文件

发布者:新闻安大发布时间:2018-01-19浏览次数:254

本网讯(赵成名)110日下午,商学院党委召开理论中心组学习(扩大)会议,学习传达校党委有关文件精神,开展党支部书记述职评议考核工作。学院党委书记杜鹏程主持会议,学院党委委员、各党支部书记参加了会议。


商学院党委召开理论中心组学习(扩大)会议并开展党支部书记述职评议考核工作


会议传达了校党委关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》和《关于开好2017年度党员领导人员民主生活会的通知》精神,总结了党组织标准化建设工作,对开展各党支部党建述职评议考核工作及各党支部开好组织生活会、进行民主评议党员工作提出要求。张子豪、汪平、吴思、郁红、汪怡、刘宏伟、肖将、李经龙、李静、赵成名、王朝云、李洪、杜永春等13位党支部书记先后代表本支部就2017年支部党建工作向学院党委进行述职,杜鹏程对各党支部2017年的党建工作进行点评。

会议指出,开展党支部书记党建述职评议考核工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实学校第八次党代会2017年年会精神推动全面从严治党向基层延伸的一个重要举措。通过党建述职评议考核,不仅可以发现基层党建工作中存在的问题,还可以借此机会互相交流党支部工作经验。2017年各党支部按照省委和学校党委的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,积极推进两学一做学习教育常态化制度化,不断深化两学一做学习教育成果,大力加强党支部标准化建设工作,使基层党建工作取得了明显成效,推动了学院教育事业的发展。但各个党支部的党建工作和标准化建设工作不够均衡,有的支部在开展有关工作方面不够深入,还存在一些薄弱环节,希望各党支部认真总结好党支部工作取得的成绩及存在的问题,固成效,补短板,更好地落实基层党建工作任务,不断提升组织力。

在随后召开的学院党委工作会议上,还研究部署了在春节前慰问困难党员、召开学院2017年度党员领导人员民主生活会等相关工作,决定批准各党支部换届选举结果,评选表彰一批商学院2017年度先进党支部和优秀党务工作者。